HOME > お問い合わせ  > 個人情報保護

個人情報保護

個人情報保護方針

  株式会社アストロステージ(以下、当社)は、医療関連のシステム開発・販売・保守を行うにあたり、 顧客や顧客が管理される個人情報の機密情報に触れる機会が多々あります。個人情報を含むこれらの 機密情報は適切に取扱い、確実に保護することが社会的責務であり、当社も法令順守に則って確実に 実行いたします。当社は個人情報を含めすべての機密情報の取扱いと保護に関するマネージメントシ ステムを確立し、これらの業務に携わる全社員がこれを実行し、維持・改善を図ることを遵守いたし ます。

1. 当社は個人情報を取得するに当たり、その利用目的を出来る限り特定し、 その目的の達成に必要な限度において個人情報を取得いたします。

2. 個人情報を本人から直接書面によって取得する場合は、当社名、個人情報保護管理者名 及び連絡先、利用目的などをお知らせした上で必要な範囲で個人情報を取得いたします。

3. 個人情報の利用は本人が同意を与えた利用目的の範囲内で行います。また、目的以外の 利用を行わないため、必要な対策を講じる手順を確立し実施いたします。

4. 当社は保有する個人情報を適切な方法で管理し、特段の事情がない限り、本人の承諾なしに 第三者に開示・提供いたしません。

5. 当社は保有する個人情報を利用目的に応じ必要な範囲内において、正確かつ最新の状態で 管理し、個人情報の漏洩、減失または毀損などに対して合理的な安全対策を講じ、予防並びに是正に努めます。

6. 当社が個人情報の処理を外部へ委託する場合には、漏えいや第三者への提供を行わないよう 契約により義務づけ適切な管理を実施いたします。

7. 当社が保有する個人情報について、本人より自己の情報の開示を求められた場合には、 当社の問合せ窓口まで連絡をいただくことにより、合理的な期間内に対応いたします。 また、開示の結果誤った情報があり、訂正や削除を求められる場合には、合理的な期間内にこれを応じます。

8. 当社が保有する個人情報について、本人より自己の情報について利用または第三者への提供を 拒まれる場合には、当社の問合せ窓口まで連絡をいただくことにより、これを対応いたします。

9. 当社が保有する個人情報についての苦情・相談は当社の問合せ窓口まで連絡をいただくことにより、 これに対応いたします。

10. 当社が保有する個人情報に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

11. 当社は、個人情報保護に関するマネージメントシステムを定め、これを定期的に見直しし、 断続的に改善をいたします。

以上

個人情報保護

個人情報公開について

  株式会社アストロステージ(以下、当社)が、保有する個人情報に関し、以下の通り公表致します。 (個人情報保護法第18条第1項及び第24条への対応を含む)

  • 1.個人情報取扱業者の名称:株式会社アストロステージ

  • 2.「保有個人情報」の利用目的に関する事項
    • 当社が保有する個人情報及びその利用目的は以下のとおりです。


      1) 当社への採用選考において、本人または斡旋会社から提供される 個人情報(履歴書等)
      ご本人の採用選考手続きのために利用するものとします。 なお、当社採用に至らなかった方の履歴書などの個人情報は、当社にて責任を持って廃棄 いたします。


      2) 当社業務上必要と判断した当社社員の個人情報
      収集目的を明示した同意のうえ収集を行い、その目的範囲内で利用するものとします。
      ※退職した社員の個人情報については、法律で定められた期間保管した後、当社にて責任を 持って廃棄いたします。


      3) 当社へお問合せいただいた方に関する個人情報
      当該お問合せ内容の確認、回答のために利用するものとします。
      ※業務を円滑に遂行するため、必要な範囲で上記個人情報を委託先へ委託する場合が あります。この場合、個人情報の保護水準を満たしている者を委託先として選定すると ともに、個人情報の取扱いに関する契約を締結し、委託先に対して適切な監督を行います。

  • 3.「開示対象個人情報」の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、 利用の停止、消去または第三者への提供の停止の求め(以下「開示など」という)に応じる手続きに 関する事項


    • 1) 開示などのご請求の対象となる本人の保有個人情報の特定について
      開示など全てに応じることができる権限を有する保有個人情報を言う。


      2) 開示などのご請求方法について
      開示などのご請求については、下記の問合せ先までご連絡ください。


      3) 開示対象個人情報の不開示などについて
      下記の場合は、不開示とさせていただきます。
      ● 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合。
      ● 当社業務の適切な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合。
      ● 法令に違反することとなる場合。

  • 4.「保有する開示対象個人情報」の取扱いに関する苦情及び問合せ先:
    株式会社アストロステージ  個人情報保護責任者  青柳 一隆


2009年8月1日 制定

以上

  お問い合わせは弊社の「個人情報保護」を読み、 専用のメールフォームをご利用下さい。
  また、メールフォームがご利用できなかったり、2週間以上経っても 返事が届かない場合は、お手数ですが下記アドレスまでご連絡ください。


サイトマップ